informationインフォメーション

イメージ:インフォメーション

2024.12.25お知らせ

下鴨茶寮 北のはなれ『 彩り押し寿し』1月 2月のお品書き
「鯛の昆布〆と菜の花」

下鴨茶寮 北のはなれ『 彩り押し寿し』1月 2月のお品書き

寒さが深まる季節にぴったりの、季節限定の押し寿しをご紹介いたします。
昆布の豊かな香りをまとった弾力のある鯛と、ほろ苦い味わいが魅力の旬の菜の花を使用した棒寿しが、この時期限定で登場いたします。
縁起物として知られる“鯛”を丁寧に昆布締めにすることで、旨味をさらに引き立て、旬の食材との絶妙な調和をお楽しみいただける一品です。

また、定番メニューとしてご好評いただいている「穴子」「蟹」「焼鯖」「しめ鯖」も引き続きご用意しております。

それぞれが個性豊かな味わいで、季節を問わず幅広いシーンでお楽しみいただけます。

接待やお顔合わせなどの大切な場面への手土産としてはもちろん、ご家族が集うお祝いの席に華を添える一品としても最適です。
一つ一つの素材にこだわり、職人の繊細な技が光る押し寿しをぜひご堪能ください。


スタッフ一同、皆さまからのご予約を心よりお待ち申し上げております。

※押し寿しは、いずれも食べやすく10切れにカットしております。
・仕入れ状況により、おしながきが変更になる場合がございます
○ご予約について
ご予約方法 : お電話・WEB
ご予約電話番号 : 0123-45-6072(11:00~18:00)定休日(火曜)と年末年始は除く
お支払い方法 : 店頭払い又は事前WEB決済(クレジットカード)
※ご予約の変更・キャンセルは前日18:00までにお願いいたします。


○お引渡しについて
お引渡し時間:11:00~20:00
お引渡し場所:下鴨茶寮 店頭(ポルトムインターナショナル北海道内4F)
・お車でお越しの際はホテルの宿泊者専用駐車場をご利用いただけます。
・ご宿泊のお客様で満車となる場合がございますのでご了承くださいませ。

 

CLOSE

Reservation

CLOSE