TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

ボルシチの冷製

期間限定Menu Dégustation
~冬のムニュ デギュスタシオン~
1月8日~2月28日
¥14,520

Appetizer
アペリティフ
Marble of foie gras and potato
フォアグラと早来産シルクスイートの大学芋のマルブレ
ポルト酒のジュレ 胡桃のサラダ
Turban of BOTAN Shrimp
ボタン海老とパスタのターバン仕立て
Cold cocktail of borscht 2021
ポルトム風ボルシチの冷製2021
Steamed “KINKI”, yellow wine sauce
網走産1本釣りキンキのヴァプール ソースヴァンジョーヌ
Stewed Hokkaido venison, “grand veneur” sauce
白糠で松野さんが仕留めた蝦夷鹿のロワイヤル ソースグランヴヌール
“ICHIGO” au lait
北海道牛乳のソルベとフリュイルージュ
Apple pie with sliced apple and thin puff pastry
余市産りんごのフイユテ・ポム
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE