TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 12:00
(LO 11:30)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

サーモンのゼリー寄せ

※写真はイメージです。

期間限定Menu Dégustation
夏のムニュ デギュスタシオン
¥14,520

Appetizer
アペリティフ
Jellied half-cooked salmon with HASKAP mousse
サーモンミキュイのゼリー寄せ ハスカップムース
French pudding with foie gras, consommé made from Hokkaido venison
フォアグラのフランと道産蝦夷鹿のコンソメ
Ravioli with spot prawn from Funka bay, flavored with vanilla
噴火湾産活け牡丹海老と卵黄のラヴィオリ ヴァニラの香り
Frittered KASUBE in French ‘Antiboise’ style
カスベのアンティボワーズ風
Stewed Hokkaido pork, ‘Tortue’ sauce
北海道産テッド・ド・ポーのミショテ ソーストルチュ
Chamomile and Jasmin
カモミールとジャスミン
Rhubarb clafoutis “Modern”, raspberry sherbet
リュバーブのクラフティ フランボワーズのソルベと共に
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

ヤマウズラのヴェッシー包み
ボルシチの冷製

photo by Toru Kurobe

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST~北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を~

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい焼きたてのパン。卵料理はお好みをお伺いし、ご提供致します。
フライト時間までゆっくりとお休み頂けるよう、
朝の営業時間は6:00~12:00【入店は11:30まで】
※朝食のみの利用可

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE