- Home
- DINING&BAR
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
モダンでクラシックな
フレンチレストラン- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-
フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。
朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)
昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)
夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)
席数: 86席
個室: 1室
ドレスコード: スマートカジュアル
TATERU YOSHINO 予約





Dinner
Seasonable menu
期間限定メニュー
※写真はイメージです。
期間限定Menu Dégustation
夏のムニュ デギュスタシオン
6月1日~8月31日
¥14,520
- Appetizer
- アペリティフ
- Stewed squid in Sète-style
- 函館産活け烏賊のセート風
- Baked “BOTAN” shrimp in the pie
- 牡丹海老のショーソン
- Melon and homemade duck prosciutto with port wine jelly
- 夕張メロンと自家製鴨ハム
冷たいジャガイモのクレームとポルト酒のジュレ - Pan-fried “ABURAKO”, bouillabaisse sauce
- ライ麦パンを纏ったあぶらこのポワレ
ジュ・ド・ブイヤベース - Stewed Hokkaido beef belly in Provence-style
- 道産牛バラ肉のプロヴァンス風赤ワイン煮込み
- Small dessert
- 北海道産スイカのジブレと紫蘇
- “Foret Noir” 2022
- 余市産さくらんぼのフォレ・ノワール 2022
- Coffee and small sweets
- コーヒーと小菓子

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。
Breakfast
BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を
新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。
TATERU YOSHINO 予約
TEL. 0123-45-6071