- Home
- DINING&BAR
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
モダンでクラシックな
フレンチレストラン- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-
フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。
朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)
夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)
席数: 86席
個室: 1室
ドレスコード: スマートカジュアル
TATERU YOSHINO 予約





Dinner
Seasonable menu
期間限定メニュー
~特 典~ ※3/31までのご予約が対象です。
①ワンドリンクサービス
②お土産・自家製ケ―クテリーヌ
③館内のお買い物やお食事にご利用いただける
ポルトムクレジット1,000円分
~ +¥5,000で、スペシャルコースにアップグレード ~
2月8日(土)開催『吉野建ガラディナー』でご賞味いただいた、
「ちりめんキャベツとフォアグラと黒トリュフのテリーヌ」と「滝川産鴨肉と蝦夷鹿のトゥルト」が含まれた、
スペシャルコースにアップグレードもできます。
※アップグレードは、※3/31までのご予約が対象です。
※写真はイメージです。
・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。
期間限定Menu Dégustation
開業5周年記念特別コース
3月、4月
¥18,975
- Appetizer
- アミューズ・ブーシュ
- Rouleau de hareng fumé et navet et caviar oscietra
- 小樽産鰊の燻製と蕪のルーロー仕立てと
オシェトラキャビア - Pan fried scallops, cider flavored cream sauce
- 牛のモワル 野菜のクロッカンを添えて
- Potage de petit pois saveur d’estragon
- グリンピースのポタージュ
エストラゴンの香り - Daurade panée à la marinière
- 寿都産真鯛のパン粉焼き
厚岸産あさりと北寄貝のマリニエール
- Canard rotie avec risotto aux blé du sarrasin et pétasite du japon or
- 滝川産鴨肉のロティ
蕎麦の実とふきのとうのリゾットとともに 又は
- WAGYU beef steak,bordelaise sauce ( plus ¥2,530 )
- 道産和牛のロティ ボルドレーズ・ソース
- Small-Dessert
- 小さなデザート
- Vacherin aux fruit rouge
- 赤い果実のヴァシュラン
- Coffee and small sweets
- コーヒーと小菓子

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。
Breakfast
BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を
新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。
TATERU YOSHINO 予約
TEL. 0123-45-6071