TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

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モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

※写真はイメージです。

・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。

期間限定Menu Dégustation
季節のムニュ デギュスタシオン
12月、1月
¥18,975

Appetizer
アミューズ・ブーシュ
Terrine of calf sweetbread and lobster
リー・ド・ヴォーとオマール海老のテリーヌ
Pan-fried scallops, sherry vinegar flavored browned butter sauce
噴火湾産帆立貝のポワレ
シェリーヴィネガーを効かせた焦がしバターソース
Bouillon soup of fish from Hokkaido flavored with saffron
道産の魚のサフラン風味コンソメ
函館産の真烏賊を使ったバルバジュアン
Steamed codfish from cape Soya and “barigoule” of artichoke,
champagne sauce with caviar oscietra
宗谷岬産鱈のエチュヴェ アーティチョークのバリグール
オシェトラキャビア入りシャンパーニュソース
“Chausson” of quail from Vosges, foie gras and truffle
フランスヴォージュ産鶉、フォアグラ、トリュフのショーソン
or または
WAGYU beef steak, horseradish flavored gravy sauce ( plus ¥2,530 )
道産和牛のロティ 千歳産山わさびのソース (¥2,530追加)
Small dessert
小さなデザート
Chocolate mousse with praline of peanuts from Kuriyama
ムース・オ・ショコラ
栗山産落花生のプラリネとともに
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

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