TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

※写真はイメージです。

・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。

期間限定Menu Dégustation
季節のムニュ デギュスタシオン
8月、9月
¥18,975

Appetizer
アミューズ・ブーシュ
Seared scallops, passion fruit mousseline
寿都産特大帆立貝のスナッケ
パッションフルーツのムースリーヌ
ゴーヤのカレー風味グレック
オシェトラキャビアを添えて
Foie gras donut
フレッッシュフォアグラのアメリカンドッグ仕立て
ソース・ペリグー
Gazpacho
安平町サックルズファームの
フルティカのガスパッチョ風
水蛸とキヌアのタブレを添えて
Turbot poêler
マルホン小西漁業神経〆の平目のポワレ
ソース・ヴェルジュ
スイスチャードのトンベと根セロリのピュレ
Roast venison in the ove
滝松野さんが仕留めた白糠の蝦夷鹿肉ロティ
自家製ハスカップ塩漬けとセリのピュレ
ポム・ヴァンダンジェールを添えて 又は

Hokkaido WAGYU steak, Japanese horse radish sauce ( plus ¥2,530)
道産和牛のロティ 千歳産山わさびのソース
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子
Blanc manger
ブランマンジェ 栗山町産いちごと共に

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE