- Home
- DINING&BAR
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
モダンでクラシックな
フレンチレストラン- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-
フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。
朝食(Breakfast): 6:00 - 12:00
(LO 11:30)
夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)
席数: 86席
個室: 1室
ドレスコード: スマートカジュアル
TATERU YOSHINO 予約





Dinner
Seasonable menu
期間限定メニュー
期間限定Menu Dégustation
~ムニュ デギュスタシオン~
¥18,150
- Appetizer
- アペリティフ
- Bavarois of turnip, fresh sea urchin and steamed abalone
- 早来産蕪のムースリーヌ 雲丹と鮑の柔らか煮を添えて
- Stewed blue lobster and calf sweetbread, marsala wine flavor
- オマールブルーとリードヴォーのフリカッセ マルサラ酒の香り
- Topinambur soup
- 菊芋のヴルーテ
- Cod poiret and soft cod roe meuniere
- 真鱈のポワレ たちのムニエルとピペラード
- Roasted Hokkaido venison with "Grand Veneur" sauce
- 蝦夷鹿のロースト ソースグランヴヌール
- Champagne jelly and red berries
- シャンパーニュのジュレとフリュイルージュ
- Chocolate mousse and hazelnut with orange sauce
- ムースショコラとヘーゼルナッツ オレンジのソース
- Coffee and small sweets
- コーヒーと小菓子

photo by Toru Kurobe
店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。
Breakfast
BREAKFAST~北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を~
新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい焼きたてのパン。卵料理はお好みをお伺いし、ご提供致します。
フライト時間までゆっくりとお休み頂けるよう、
朝の営業時間は6:00~12:00【入店は11:30まで】
※朝食のみの利用可
TATERU YOSHINO 予約
TEL. 0123-45-6071