TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

~特 典~ ※3/31までのご予約が対象です。
①ワンドリンクサービス
②お土産・自家製ケ―クテリーヌ
③館内のお買い物やお食事にご利用いただける
 ポルトムクレジット1,000円分

~ +¥5,000で、スペシャルコースにアップグレード ~
2月8日(土)開催『吉野建ガラディナー』でご賞味いただいた、
「ちりめんキャベツとフォアグラと黒トリュフのテリーヌ」と「滝川産鴨肉と蝦夷鹿のトゥルト」が含まれた、
スペシャルコースにアップグレードもできます。

※アップグレードは、※3/31までのご予約が対象です。
※写真はイメージです。

・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。

期間限定Menu Dégustation
開業5周年記念特別コース
3月、4月
¥18,975

Appetizer
アミューズ・ブーシュ
Rouleau de hareng fumé et navet et caviar oscietra
小樽産鰊の燻製と蕪のルーロー仕立てと
オシェトラキャビア
Pan fried scallops, cider flavored cream sauce
牛のモワル 野菜のクロッカンを添えて
Potage de petit pois saveur d’estragon
グリンピースのポタージュ
エストラゴンの香り
Daurade panée à la marinière
寿都産真鯛のパン粉焼き
厚岸産あさりと北寄貝のマリニエール
Canard rotie avec risotto aux blé du sarrasin et pétasite du japon or
滝川産鴨肉のロティ
蕎麦の実とふきのとうのリゾットとともに 又は

WAGYU beef steak,bordelaise sauce ( plus ¥2,530 )
道産和牛のロティ ボルドレーズ・ソース
Small-Dessert
小さなデザート
Vacherin aux fruit rouge
赤い果実のヴァシュラン
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE