TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 12:00
(LO 11:30)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

Appetizer

期間限定Menu Degustation
~ムニュ デギュスタシオン~

Appetizer
アペリティフ
Terrine of meat pie a la "Stella Maris"
パテ・アン・クルート ステラマリス風
Cooked scallops, cappeletti with liver
噴火湾産帆立貝のポワレとコライユのカぺレッティ
シェリービネガーと鶏のジュ トンカ豆の香るカボチャのピュレ
Pheasant "IWAMIZAWA" bouillon soup and clams
岩見沢産フェザンのブイヨン 腿肉のクネルと厚岸の大浅利
Steamed fresh fish of the day, Duglere style
本日の鮮魚のブレゼ デュグレレ風
Roasted grazing pork and belly meat confit
えこりん村雪国放牧豚ロース肉のロティと腹肉のコンフィ
自家製パイナップルのチャツネ ヴァニラの香り

or または

Pan-fried Beef, Japanese horseradish sauce
白老牛のポワレ、千歳産山葵のジュ
Fresh prune compote with CEYLON sorbet
フレッシュプルーンのコンポート セイロンディンブラのソルベを添えて
Nougat glasse "JINNAI Mango"
浦臼産神内マンゴーのヌガーグラッセ
ライムとオレンジコニャックの香り
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

ヤマウズラのヴェッシー包み
ボルシチの冷製

photo by Toru Kurobe

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST~北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を~

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい焼きたてのパン。卵料理はお好みをお伺いし、ご提供致します。
フライト時間までゆっくりとお休み頂けるよう、
朝の営業時間は6:00~12:00【入店は11:30まで】
※朝食のみの利用可

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE