TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 12:00
(LO 11:30)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

Appetizer

期間限定Menu Degustation
~ムニュ デギュスタシオン~

Appetizer
アペリティフ
Assorted cooked vegetables in season, imaged Monet’s garden
季節の野菜 モネの庭園をイメージして
Ravioli of Hokkai shrimp with truffes
野付湾産北海しま海老のラビオリ トリュフ添え
Lucullus : Smoked beef tongue with mousse of foie gras
十勝ハーブ牛の牛タンとフォワグラのルクルス
Cooked flatfish, basil flavor shellfish juice and butter sauce
平目のポワレ 苫小牧産北寄貝 稚貝 バジル風味のマリニエール
Roasted lamb with persillade
仔羊のロースト ペルシヤード仕立て

or または

Grilled sirloin steak, with red wine sauce
北海道産牛ロースのグリエ 赤ワインソース
Kiwi sorbet and mango with SHIRAKABA jelly
キュウイのソルベ マンゴー 白樺樹液のジュレ
Haskap and cassis baba,marc de champagne flavored
ハスカップとカシスのババ マール・ド・シャンパーニュの香り
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子
ヤマウズラのヴェッシー包み
ボルシチの冷製

photo by Toru Kurobe

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST~北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を~

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい焼きたてのパン。卵料理はお好みをお伺いし、ご提供致します。
フライト時間までゆっくりとお休み頂けるよう、
朝の営業時間は6:00~12:00【入店は11:30まで】
※朝食のみの利用可

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE