TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

メヌケのリゾット

※写真はイメージです。

期間限定Menu Dégustation
秋のムニュ デギュスタシオン
9月1日~11月14日
¥14,520

Appetizer
アペリティフ
Compression of herring
小樽産鰊ときゅうりのコンプレッション 数の子のクレームとキャビアを添えて
Ravioli with scallop and foie gras
噴火湾産活け帆立貝とフォアグラのラヴィオリ
Fricassee of shiitake and shell with hazelnut
千歳産原木椎茸とツブ貝のフリカッセ ヘーゼルナッツの香り
Pan-fried “MENUKE” with pearl barley risotto
メヌケのポワレ
旭川産もち麦 興部町のミモレット 日高昆布のソース
Roasted Bretagne veal, Marsala wine sauce
ブルターニュ産仔牛のロティ マルサラ酒のジュ
Compote of prune
余市産プルーンのコンポート
Caramelized pear, Tahitian vanilla ice-cream
増毛産洋ナシのキャラメリゼ タヒチバニラのアイスクリーム
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE