TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

夏の前菜

※写真はイメージです。

期間限定Menu Dégustation
夏のムニュ デギュスタシオン
6月1日~8月31日
¥14,520

Appetizer
アペリティフ
Stewed squid in Sète-style
函館産活け烏賊のセート風
Baked “BOTAN” shrimp in the pie
牡丹海老のショーソン
Melon and homemade duck prosciutto with port wine jelly
夕張メロンと自家製鴨ハム
冷たいジャガイモのクレームとポルト酒のジュレ
Pan-fried “ABURAKO”, bouillabaisse sauce
ライ麦パンを纏ったあぶらこのポワレ
ジュ・ド・ブイヤベース
Stewed Hokkaido beef belly in Provence-style
道産牛バラ肉のプロヴァンス風赤ワイン煮込み
Small dessert
北海道産スイカのジブレと紫蘇
“Foret Noir” 2022
余市産さくらんぼのフォレ・ノワール 2022
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Language

Reservation

CLOSE