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モダンでクラシックな
フレンチレストラン- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-
フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。
朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)
昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)
夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)
席数: 86席
個室: 1室
ドレスコード: スマートカジュアル
TATERU YOSHINO 予約





Dinner
Seasonable menu
期間限定メニュー
※写真はイメージです。
・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。
期間限定Menu Dégustation
季節のムニュ デギュスタシオン
12月、1月
¥18,975
- Appetizer
- アミューズ・ブーシュ
- Terrine of calf sweetbread and lobster
- リー・ド・ヴォーとオマール海老のテリーヌ
- Pan-fried scallops, sherry vinegar flavored browned butter sauce
- 噴火湾産帆立貝のポワレ
シェリーヴィネガーを効かせた焦がしバターソース - Bouillon soup of fish from Hokkaido flavored with saffron
- 道産の魚のサフラン風味コンソメ
函館産の真烏賊を使ったバルバジュアン - Steamed codfish from cape Soya and “barigoule” of artichoke,
champagne sauce with caviar oscietra - 宗谷岬産鱈のエチュヴェ アーティチョークのバリグール
オシェトラキャビア入りシャンパーニュソース - “Chausson” of quail from Vosges, foie gras and truffle
- フランスヴォージュ産鶉、フォアグラ、トリュフのショーソン
or または - WAGYU beef steak, horseradish flavored gravy sauce ( plus ¥2,530 )
- 道産和牛のロティ 千歳産山わさびのソース (¥2,530追加)
- Small dessert
- 小さなデザート
- Chocolate mousse with praline of peanuts from Kuriyama
- ムース・オ・ショコラ
栗山産落花生のプラリネとともに - Coffee and small sweets
- コーヒーと小菓子

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。
Breakfast
BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を
新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。
TATERU YOSHINO 予約
TEL. 0123-45-6071