TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 12:00
(LO 11:30)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

Appetizer

※写真はイメージです。

期間限定Menu Dégustation
~ムニュ デギュスタシオン~
¥14,520

Appetizer
アペリティフ
"HOKKIGAI"
苫小牧産北寄貝と山菜の苦みの効いたタブレ
Poeler of foie gras, stir-fried topinambur with vanilla flavor
フレッシュフォアグラのポワレ ヴァニラの香る菊芋のキンピラ風
Thick soup of peas, quenelle of lobster
グリーンピースのクレーム オマール海老のクネルと共に
Hokkaido flatfish filet in French "bonne femme" style
小樽産カレイのボン・ファム
Roasted "wine lamb", Greek style potato galette
北海道赤平産ワインラムのロティ ギリシャ風ジャガイモのガレット
Passion fruit sherbet
安平産パッションフルーツを使ったソルベ
Yogurt mousse with basil flavor, green tomato ice cream
バジル風味のヨーグルトムースとグリーントマトのアイスクリーム
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

ヤマウズラのヴェッシー包み
ボルシチの冷製

photo by Toru Kurobe

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST~北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を~

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい焼きたてのパン。卵料理はお好みをお伺いし、ご提供致します。
フライト時間までゆっくりとお休み頂けるよう、
朝の営業時間は6:00~12:00【入店は11:30まで】
※朝食のみの利用可

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Reservation

CLOSE