informationインフォメーション

イメージ:インフォメーション

2024.03.14お知らせ

【終了いたしました】
美瑛放牧酪農場チーズ&北海道ワインのペアリング ディナーパーティー

フレンチレストラン タテルヨシノにて、昨年ご好評いただいたスペシャルディナーイベントを本年も4月19日・20日の2日間限定で開催いたします。

日本一に輝いたチーズ職人の小熊章子氏を招き、美瑛放牧酪農場のチーズを使った料理やチーズ、ソムリエが料理に合わせて厳選した北海道ワインをお楽しみいただけます。


 

旬のチーズを使用した特別なディナーコース

当日ご用意するお料理は、名だたる賞を受賞したハードチーズ《フロマージュ・ド・美瑛》を使用するのはもちろんのこと、美味しいチーズづくりの源となるこだわりの生乳や、その他美瑛放牧酪農場の様な乳製品を使用した、シェフによる特別なコースです。
生産者様の思いを受け継ぎ、豊かな北海道の風景を描いた「キュイジーヌ・ド・北海道」ぜひご堪能くだい。

さらに今回は、お土産に《フロマージュ・ド・美瑛》のシュレッドチーズをご用意。
パンにのせたりパスタに混ぜたり、お家に帰ってからも美味しいチーズをお楽しみいただけます。



コース内容はこちらからご覧いただけます。

 

北海道ワインとのマリアージュ

今回のイベントは、北海道ワインとのペアリングがもう一つのコンセプト。
平川ワイナリーやドメーヌ・タカヒコのワインをはじめとする北海道産のワインをソムリエがセレクトし、お料理に合わせてご提供いたします。
また、アルコールがお苦手なお客様には、タテルヨシノオリジナルのノンアルコールペアリングをご用意しております。


 

スペシャルディナーをゆっくりと楽しめる宿泊プランをご用意

お食事やワインを時間を気にせずにゆっくりと楽しみたい方へは、ジュニアスイートルームへの無料アップグレード特典の付いた宿泊プランもご用意いたしました。

【4/19.20限定】北海道・美瑛放牧酪農場チーズディナー / 洋夕食・朝食付
■特典■
・ジュニアスイートルームへの無料アップグレード
 ※ご予約の時点でアップグレードが適用されております。


■ 朝食 洋食ハーフビュッフェ ■
お好みのジュース , 季節野菜のサラダとスムージー , 生ハム
スモークサーモン , 焼き立てパン,シリアル , 本日のスープ ,  季節のデザート,ホットドリンク , メインディッシュの卵料理はお好みをお伺いし、ご提供いたします。

宿泊プランのご予約はこちらから



チーズやワインがお好きな方も、詳しくはないけれど興味がある!という方も、この機会にぜひポルトムインターナショナル北海道へご来館ください。


 

【開催日時】   2024年4月19日(金)・20日(土)18:00~
【会  場】 フレンチレストラン『TATERU YOSHINO 』

■18:00/開場・アペリティフ
コースが始まるまでのあいだ、《ラクレット・ド・美瑛》を含む数種類のおつまみと食前酒を立食形式でお楽しみいただけます。

■18:30/コーススタート



【料金】
■北海道ワインペアリング(5杯)付コース・・・33,000円/お一人様
■オリジナルノンアルコールペアリング(5杯)付コース・・・28,000円/お一人様
※上記金額は税金・サービス料を含みます。  

 
【お申し込み・お問い合わせ】TEL:0123-45-6071(木曜定休)
【WEB予約】Table Check 
関連サイト:美瑛放牧酪農場

CLOSE

Language

Reservation

CLOSE