SHIMOGAMO
-SARYO KITANOHANARE日本食ダイニング 京都 下鴨茶寮 北のはなれ
- Home
- DINING&BAR
- 日本食ダイニング 京都 下鴨茶寮 北のはなれ
伝統的でありながら
革新的な日本食料理- SHIMOGAMO-SARYO KITANOHANARE-
世界遺産・下鴨神社の直ぐそばに佇む創業160年の老舗料亭「下鴨茶寮」。
茶懐石京料理の暖簾を掲げ、茶道に通じるおもてなしのこころを大事に伝統的でありながらも
革新的な御料理をお楽しみいただけます。
昼食(Lunch): 11:00 - 15:00
(LO 14:00)
夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)
カウンター席: 6席
テーブル席: 76席
個室: 4室
ドレスコード: スマートカジュアル
京都 下鴨茶寮 北のはなれ 予約
Dinner
Seasonable menu
- 夜のお料理
※写真はイメージです。
料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。
夜のコース 弥生 18,975円
【先附】 胡麻豆腐 青豌豆 バイ貝 桜花
【座附】 潮汁仕立て 金目鯛 鯛寄せ豆腐 蕗
【向附】 海鮮三種 あしらい一式
【焼物】 桜鱒 春キャベツと柚子胡椒
【八寸】 甘酒 ミニタピオカ 桜花
緑黄蒸し 海老 百合根
菜の花 赤貝 鳥貝
蛍烏賊旨煮 桜人参
筍と粟麩木の芽和え
【蓋物】 北海道産豚頬角煮
【油物】 公魚天麩羅 蕗の塔
【食事】 季節の釜炊き御飯
【水物】 ほうじ茶アイス
【甘味】 わらび餅
KID’s menuお子様メニュー
小さなお子様へ向けた料理長特製のお子様御膳。
年齢に応じてステーキをプラスしたり、
生寿しに変更することも可能でございます。
日本各地から取りそろえた日本酒が自慢です。お好きなぐい呑みをお選びいただきお持ちいたします。プライベート空間な時間をお過ごしいただける掘りごたつの個室、大人数でも対応可能なテーブル席もご用意しております。
Art
Art
アート作品のご紹介
書、陶芸、漆芸、
ガラス工芸の現代作家が
コラボレートした
日本料理ダイニング
北海道の食材や調理法で挑む、伝統と革新を味わう日本料理レストラン。そのコンセプトにふさわしく、五人の現代作家の作品がお迎えします。
作:内田 鋼一Uchida Koichi
- 有永 浩太Arinaga Kota
- 黒田 泰蔵Kuroda Taizo
- 赤木 明登Akagi Akito
川尾 朋子Kawao Tomoko
京都 下鴨茶寮 北のはなれ 予約
TEL. 0123-45-6072