informationインフォメーション

イメージ:インフォメーション

2020.11.24お知らせ

館内レストラン営業時間の変更と新型コロナウィルス感染症に関するホテルの取り組みについて

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に安心してご利用いただけますよう努めておりますが、更なる安全確保の 対策として、
下記のとおり営業内容の変更と、感染拡大を防止する取り組みを行っております。

何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。

営業内容の変更と一部休業日のご案内

対象期間 2020年9月1日より 当面の間

TATERU YOSHINO 営業『土・日・月・火・水・祝』/休業『木・金』
朝食 6:00~12:00(LO 11:30) 昼食12:00~LO14:00 
夕食 18:00~22:00(LO 20:30)
上記すべてご予約制にて営業いたします。
※ご利用日前日の19:00までにお申し込みください。
京都 下鴨茶寮 北のはなれ 営業『木・金・土・日・祝』/休業『月・火・水』
~11/30・・・昼食 11:30~LO 14:00  夕食 17:30~22:00(LO 21:00)
12/1~ ・・・昼食 12:30~LO 13:30  夕食 18:00~20:00(LO 19:00)
上記すべてご予約制にて営業いたします。
※昼食・夕食いずれも利用日の一週間前までにお申し込みください。
カフェ・スカイライブラリー 時間短縮営業
9:30~18:00(LO 17:30)
※但し12/30~1/2迄 8:00~20:00(LO19:30) 
ドリンクとケーキのみご提供。
ランチメニューは当面の間、お休みさせていただきます。
ザ・バー/ザ・シガーバー 18:00~24:00(LO 23:30)
※但し、12/30~1/2迄 17:00~25:00(LO 24:30)
ドライフードのみ、 21:30 までご提供。
ザ・ショップ 10:30~19:00
時間短縮営業。 ※不定休
茶室「清風庵」 13:00~18:00
ご予約制にて営業いたします。※不定休
マックススリム
エステティック&スパ
15:00~22:00
時間短縮営業。ご予約制にて営業いたします。
ルームサービス 9月~12月 全日程で休業いたします。

ホテル共有スペース、レストラン、客室での取り組み

・ホテルエントランス及び各店舗入り口、ロビー、エレベーターホールに消毒液を設置してお ります。
・パブリックスペースではエレベーターのボタン、手すり、化粧室の扉、館内電話など、客室 ではドアノブ、スイッチパネル、
 タブレット、リモコン、筆記用具などお客様の手に触れる 機会の多い箇所を重点的に消毒しております。
・エレベーター、温泉、喫煙所につきましては混雑時のご利用人数を制限させていただくこと がございます。
・ホテル内各施設をご利用の際は、お客様に検温と体調に関する問診のご協力をお願いしております。
・フロントカウンター及び各店舗キャッシャーにアクリル板による衝立を設置いたします。
・接客スタッフはマスクを着用いたします。
・飲食店内にもスタッフ用の消毒スプレーを設置し、随時使用いたします。
・飲食店で提供するお箸、おしぼりは一回使い切りのタイプとさせていただきます。
・ナイフ、フォーク、カスター等はお一人様ずつご用意いたします。
・ご利用後のテーブルは随時消毒いたします。
・ソーシャルディスタンスの確保に努めます。

従業員に対する取り組み

・出勤時に検温を含めた体調の確認を実施いたします。
・バックスペースにスタッフ用の消毒液を用意し、適宜手指の消毒を実施します。
・厨房や事務所等の消毒も徹底いたします。
・従業員の不要不急の外出と不特定多数が集まる会合等への出席を自粛いたします。

お客様へのお願い

・マスクの着用、手洗い・うがいの励行、手指の消毒にご協力ください。
・チェックイン時に、全てのお客様に検温と体調確認を実施しております。

※発熱や風邪症状のあるお客様のご入館をご遠慮いただく場合がございます。
ご出発前に今一度体調をご確認の上、不安な点がございましたら、事前にホテルまでご連絡をいただきますようお願いいたします。

CLOSE

Reservation

CLOSE