informationインフォメーション

イメージ:インフォメーション

2022.11.13レストラン新メニュー

TATERU YOSHINO【冬のランチコース】

ワインラムのカイエット

タテルヨシノ、冬のランチコース。

前菜は、サーモンと安平産の軟白葱を“千鳥模様”に仕立てた“ダミエ”を、パッションフルーツで酸味を効かせたムースリーヌソースとともに。
スープは、なめらかな菊芋のクレーム。お店で塩漬け・燻製した香ばしい自家製ベーコン、黒トリュフの香りとともに。
メインディッシュは、赤平産ワインラムの “カイエット”。
荒く手切りにした仔羊肉にと野菜を合わせて“コロンボ・エピス”で香り付けした、ハンバーグを思わせるフランス南部の郷土料理。
コース最後のデザートは、道産りんごの“フイユテ・ポム”。
何層にも折り込んだパイ生地に、スライスしたりんごを美しく並べて焼き上げるフランス菓子を、タテルヨシノのアレンジでご用意いたします。
冬の道産食材が織りなすクラシックなフランス料理をお楽しみください。

冬のランチコース

・上記金額は消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出下さい。
・予約制となります。ご利用前日の19時までにお申し込みください。
・定休日:木曜日
・「冬のランチコース」の実施期間は11月19日から2月28日まで。
(ただし除外日あり:12月23日~12月25日、12月29日~1月5日迄)

フレンチレストラン『タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道』
場所:ポルトムインターナショナル北海道内4F
営業時間 昼食12:00-15:00、夕食18:00-22:00
店舗直通番号 0123-45-6071
 

ご予約はこちらから

CLOSE

Language

Reservation

CLOSE