informationインフォメーション

イメージ:インフォメーション

2022.04.29レストラン新メニュー

TATERU YOSHINO【5月のランチコース】(5/1~5/31)

ご予約はこちらから

酸味と彩りをテーマに、春を味わうタテルヨシノのランチコース。
温前菜のポロ葱はパッションフルーツの黄色いソースをアクセントに。
グリーンアスパラを使ったスープは、綺麗な緑と優しい風味をそのままに生かして。
メインデッシュは道産の若鶏を白ワインヴィネガーで煮込んだひと品。
コースの最後には苺やフランボワーズなどの赤い果実をあしらった、甘酸っぱいデザートをご用意。
北海道の春を、クラシックなフランス料理でお楽しみください。

 
 Menu Découvert
5月のムニュ デクーヴェルト
12:00~15:00 L.O. 14:00
¥6,050

Appetizer
アペリティフ


“Poireaux vinaigrette”
真狩産ポロ葱《ポワローヴィネグレット》 牡丹海老を添えて



Smooth soup of green asparagus
道産グリーンアスパラガスのヴルーテ
噴火湾産帆立貝のクネルとキャビア



Fish dish of the day ( plus ¥2,420 )
市場からの鮮魚料理



Stewed chicken thigh with white wine vinegar
小樽地鶏を使ったプーレ・オー・ヴィネーグル



Vacherin 2022
赤果実のヴァシュラン2022


Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子
・上記金額は消費税10%とサービス料10%が含まれております。
・仕入れ状況により食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出下さい。
・予約制となります。ご利用前日の19時までにお申し込みください。
・定休日:木曜日(※5月5日は特別営業いたします)

フレンチレストラン『タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道』
場所:ポルトムインターナショナル北海道内4F
営業時間 昼食12:00-15:00、夕食18:00-22:00
店舗直通番号 0123-45-6071
 

CLOSE

Reservation

CLOSE