informationインフォメーション
- Home
- information
- TATERU YOSHINO【6・7・8月 夏のランチコース】(6/1~8/31)
2022.05.24レストラン新メニュー
TATERU YOSHINO【6・7・8月 夏のランチコース】(6/1~8/31)
タテルヨシノ、夏のランチコース。
前菜は、スモークした鯖と焼き茄子をミルフィーユ状に仕立てたプレッセ。
契約農家のトマトをアクセントに。
スープは夏らしくヴィシソワーズ を、夕張メロンの瑞々しさと甘海老の食感・旨味とともに。
メインディッシュは 、鴨の飼育で有名なフランス・シャラン地方の鴨胸肉をロティで。
コースの最後には爽やかな酸味の立つリュバーブ の「 クラフティ 」を、
パティシエ 独自のアレンジでご用意いたします。
北海道の夏をクラシックなフランス料理でお楽しみください。
前菜は、スモークした鯖と焼き茄子をミルフィーユ状に仕立てたプレッセ。
契約農家のトマトをアクセントに。
スープは夏らしくヴィシソワーズ を、夕張メロンの瑞々しさと甘海老の食感・旨味とともに。
メインディッシュは 、鴨の飼育で有名なフランス・シャラン地方の鴨胸肉をロティで。
コースの最後には爽やかな酸味の立つリュバーブ の「 クラフティ 」を、
パティシエ 独自のアレンジでご用意いたします。
北海道の夏をクラシックなフランス料理でお楽しみください。
Menu Découvert
6・7・8月 夏のムニュ デクーヴェルト
12:00~15:00 L.O. 14:00
¥6,050
Appetizer
アペリティフ
“Presser” of mackerel and grilled aubergine
鯖の軽いスモークと焼き茄子のプレッセ
安平産フレッシュトマトのソース
Vichyssoise with pureed melon and shrimp
クレームドヴィシソワーズ
夕張メロンのピュレと甘海老を添えて
Fish dish from the market ( plus ¥2,420 )
市場からの鮮魚料理
Roasted duck breast from “Challans” with honey and spice sauce
シャラン産鴨胸肉のロースト 安平産蜂蜜とエピスの香り
“Clafoutis” of rhubarb
リュバーブのクラフティ
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子
6・7・8月 夏のムニュ デクーヴェルト
12:00~15:00 L.O. 14:00
¥6,050
Appetizer
アペリティフ
“Presser” of mackerel and grilled aubergine
鯖の軽いスモークと焼き茄子のプレッセ
安平産フレッシュトマトのソース
Vichyssoise with pureed melon and shrimp
クレームドヴィシソワーズ
夕張メロンのピュレと甘海老を添えて
Fish dish from the market ( plus ¥2,420 )
市場からの鮮魚料理
Roasted duck breast from “Challans” with honey and spice sauce
シャラン産鴨胸肉のロースト 安平産蜂蜜とエピスの香り
“Clafoutis” of rhubarb
リュバーブのクラフティ
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子
・上記金額は消費税10%とサービス料10%が含まれております。
・仕入れ状況により食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出下さい。
・予約制となります。ご利用前日の19時までにお申し込みください。
・定休日:木曜日
フレンチレストラン『タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道』
場所:ポルトムインターナショナル北海道内4F
営業時間 昼食12:00-15:00、夕食18:00-22:00
店舗直通番号 0123-45-6071
・仕入れ状況により食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出下さい。
・予約制となります。ご利用前日の19時までにお申し込みください。
・定休日:木曜日
フレンチレストラン『タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道』
場所:ポルトムインターナショナル北海道内4F
営業時間 昼食12:00-15:00、夕食18:00-22:00
店舗直通番号 0123-45-6071