TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDOフレンチレストラン
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道
- Home
- DINING&BAR
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
モダンでクラシックな
フレンチレストラン- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-
フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。
朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)
昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)
夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)
席数: 86席
個室: 1室
ドレスコード: スマートカジュアル
TATERU YOSHINO 予約
Dinner
Seasonable menu
期間限定メニュー
※写真はイメージです。
・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。
期間限定Menu Dégustation
季節のムニュ デギュスタシオン
4月、5月
¥18,975
- Appetizer
- アミューズ・ブーシュ
- Pressé of green asparagus
- 安平産グリーンアスパラガスのプレッセ
北寄貝のタルタルとオシェトラキャビア添え - Confit of chicken fin and stewed lentil
- 道産手羽のつめ物とレンズ豆の軽い煮込み
ジュ・ド・プーレ - Baked pie wrapped crab and fennel
- 長万部産毛蟹とフェンネルの
パートフィロ包み焼き 積丹産雲丹を添えて - Pan-fried Atka mackerels from Hokkaido, mushroom sauce
- 道産ホッケと牡蠣のポワレ
十勝マッシュルームのソース - “Blanquet de veau” Stewed calf meat from France in cream sauce with seasonal vegetables or
- フランス産仔牛のブランケット
様々な春野菜と共に または - WAGYU beef steak with horseradish flavored gravy sauce ( plus ¥2,530 )
- 道産和牛のロティ 千歳産山わさびのソース (¥2,530追加)
- Small dessert
- 小さなデザート
- “Vacherin” with strawberries from Shakotan town
- 積丹産いちごのヴァシュラン
- Coffee and small sweets
- コーヒーと小菓子
店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。
Breakfast
BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を
新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。
TATERU YOSHINO 予約
TEL. 0123-45-6071