TATERU YOSHINO
PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO
フレンチレストラン 
タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

イメージ:フレンチレストラン タテルヨシノ ポルトムインターナショナル北海道

Scroll

モダンでクラシックな
フレンチレストラン
- TATERU YOSHINO PORTOM INTERNATIONAL HOKKAIDO-

フランス・日本でミシュランの星を獲得し、
国内外の美食家を魅了してきた吉野建が北の大地で新たな料理を作り上げます。
パリの『ステラマリス』から続く伝統的な料理と北海道の食材を調和した
モダンでクラシックな料理を是非お楽しみ下さい。

朝食(Breakfast): 6:00 - 11:00
(LO 10:30)

昼食(Lunch): 12:00 - 15:00
(LO 14:00)

夕食(Dinner): 18:00 - 22:00
(LO 20:30)

席数: 86席

個室: 1室

ドレスコード: スマートカジュアル

TATERU YOSHINO 予約

tateruyoshino

Dinner

Seasonable menu

期間限定メニュー

※写真はイメージです。

・上記料金には、消費税10%とサービス料15%が含まれております。
・仕入れ状況により、食材の産地、メニュー内容が変わる場合がございます。
・食物アレルギーのあるお客様は、事前にお申し出ください。

期間限定Menu Dégustation
季節のムニュ デギュスタシオン
4月、5月
¥18,975

Appetizer
アミューズ・ブーシュ
Pressé of green asparagus
安平産グリーンアスパラガスのプレッセ
北寄貝のタルタルとオシェトラキャビア添え
Confit of chicken fin and stewed lentil
道産手羽のつめ物とレンズ豆の軽い煮込み
ジュ・ド・プーレ
Baked pie wrapped crab and fennel
長万部産毛蟹とフェンネルの
パートフィロ包み焼き 積丹産雲丹を添えて
Pan-fried Atka mackerels from Hokkaido, mushroom sauce
道産ホッケと牡蠣のポワレ
十勝マッシュルームのソース
“Blanquet de veau” Stewed calf meat from France in cream sauce with seasonal vegetables or
フランス産仔牛のブランケット
様々な春野菜と共に または
WAGYU beef steak with horseradish flavored gravy sauce ( plus ¥2,530 )
道産和牛のロティ 千歳産山わさびのソース (¥2,530追加)
Small dessert
小さなデザート
“Vacherin” with strawberries from Shakotan town
積丹産いちごのヴァシュラン
Coffee and small sweets
コーヒーと小菓子

Drink Menu

鰊と蕪のプレッセ
エゾシカ
鰊と蕪のプレッセ
ピジョンデクパージュ
サーモンゼリー寄せ
パテ・アン・クルート
オマールココット

イメージ:ワインセラー

店頭にあるディスプレイセラーにはフランス産を中心とした約130種類・1500本のワインをご用意しております。
ソムリエ厳選の豊富なワインの中からグラスワイン、ペアリングコース等様々な愉しみ方をご提案させて頂きます。

Breakfast

イメージ:朝食ブッフェ

BREAKFAST北海道ならではの新鮮食材で至福の朝食を

新鮮野菜や旬のフルーツに、香ばしい
焼きたてのパン。卵料理はお好みを
お伺いし、ご提供致します。

TATERU YOSHINO 予約

CLOSE

Language

Reservation

CLOSE